terça-feira, 17 de novembro de 2009

Agricultores aprendem produzir alimentos com leite de cabra



Agricultores familiares do município de Lajes, Região Central Cabugi, participam de Curso de Capacitação sobre Derivados do Leite de Cabra que acontece de hoje (17) até sexta-feira (20). A capacitação é patrocinada pelo Governo do Estado, através da Emater, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e destinado a pessoas de comunidades rurais.

Segundo a extensionista rural da Emater-RN, zootecnista Ângela Gracindo, o objetivo do curso é orientar agricultores familiares para a produção de alimentos nutritivos e com qualidade para consumo doméstico e para comercialização no mercado local e ao Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (Compra Direta). Outra finalidade é gerar ocupação e renda e promover a fixação da população rural no campo.

O curso é ministrado pelas extensionistas rurais da Emater Ângela Gracindo e Neide Alcântara. A programação consta de aulas teóricas com receitas saudáveis para o preparo de derivados do leite, tais como: queijos normal e temperado, iogurte, doces, ricota, bebida láctea, pães, bolos e cocadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário