sábado, 19 de maio de 2012

Saúde




Consumo de soja auxilia na recuperação depois de um infarto

Um dos notáveis poderes da soja é combater o mau colesterol e, assim, manter o peito livre de piripaques. Mas seu papel vai além da prevenção, descobriram pesquisadores da Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

Eles deram extrato do grão a cobaias que sofreram ataque cardíaco e, depois de 30 dias, perceberam uma melhora de 30% na função cardiovascular dos bichos.

Segundo a nutricionista Ana Cristina Miguez, autora da tese que originou o trabalho, não é possível afirmar se o efeito está relacionado às isoflavonas, substâncias que dão fama ao alimento, e se o resultado vale para seres humanos.

O que não deixa dúvidas é o potencial da novidade. “Caso a ação se confirme, usaremos a soja como tratamento alternativo no pós-infarto”, adianta.

Enquanto isso, inclua a leguminosa e os derivados na dieta e aproveite os benefícios já comprovados.

Invista no grão
A soja dá uma força em outras situações. Confira:

Diabete 2
Suas proteínas favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue.

Câncer
Por amenizar processos inflamatórios, o alimento protege contra tumores.

Osteoporose
As isoflavonas do grão evitam a perda da massa óssea e, por isso, afastam a doença.

Menopausa
Consumir regularmente a soja e derivados pode aliviar seus sintomas.
Xerife

Nenhum comentário:

Postar um comentário