quinta-feira, 19 de novembro de 2009

FLU NA FINAL DA SUL-AMERICA

Alan comemora o gol da vitória do Fluminense - Foto: Jorge William

RIO - Um time que se recusa a perder. Assim é o Fluminense atual. Empurrado por 40 mil torcedores no Maracanã, o tricolor lutou até o fim e foi premiado com dois gols nos acréscimos que deram a vitória por 2 a 1 sobre o Cerro Porteño, do Paraguai, e a classificação para a Copa Sul-Americana. Gum e Alan marcaram os gols da noite heróica ( veja a fotogaleria da partida). O adversário sairá nesta quinta-feira do duelo entre LDU e River Plate do Uruguai, em Quito - o time uruguaio venceu por 2 a 1 em casa.

Invicto há 12 jogos, o Fluminense volta a campo domingo para continuar sua luta contra a queda para a Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe do técnico Cuca, que está a dois pontos de deixar a zona de rebaixamento, enfrenta o já rebaixado Sport, na Ilha do Retiro ( veja a classificação do Brasileiro ).

Apesar do final feliz nesta quarta-feira, a vitória sobre o Cerro deixou duas baixas importantes no Fluminense: Maicon sentiu uma lesão muscular e Digão sofreu uma pequena fratura no pé que o tira do restante da temporada.

- Nós buscamos a vitória. Estamos jogando no limite, aí perde um jogador machucado, perde outro. Temos que saber dosar, jogamos domingo, quarta, tem viagem. É desgastante, mas eu quero estar em finais sempre - declarou o técnico Cuca após o jogo.

Confira como foi o jogo, lance a lance

Flu sofre gol no início e passa o resto do jogo no ataque

Digão lamenta uma chance perdida pelo Fluminense - Foto: Jorge William

Apesar da vitória por 1 a 0 em Assunção, o Fluminense descobriu cedo que a facilidade encontrada no jogo de ida não iria se repetir no Maracanã. Com outra postura, o Cerro Porteño abriu o placar logo aos seis minutos: Nanni cruzou alto da esquerda e Cáceres apareceu sozinho para bater de primeira.

O time carioca tentou responder com Mariano, aos 12, mas o chute saiu muito alto. Aos 19, Gum recebeu sozinho e tocou de cabeça para Maicon, também livre no meio da área, mas Cáceres se antecipou e fez o corte. Na sequência, Conca quase marcou um gol olímpico, mas o goleiro Barreto conseguiu espalmar.

A torcida tricolor voltou a lamentar aos 30 minutos, quando Maicon sentiu um problema na coxa direita ao ser lançado em velocidade. O atacante, que tem sido um dos destaques da equipe, teve de ser substituído por Alan. Na melhor chance tricolor na primeira etapa, aos 34, Mariano chutou forte de esquerda e Barreto impediu o empate com uma excelente defesa.

O segundo tempo foi um jogo de ataque contra defesa. Mas a pressão do Fluminense parava nas boas defesas de Barreto e nos erros de conclusão de Fred. Aos quatro minutos, o camisa 9 apareceu sozinho na área mas cabeceou por cima.

Jogadores do Cerro partem para a briga após o segundo gol

Jogadores dos dois times brigam em campo após o segundo gol do Flu - Foto: Jorge William

Na chance seguinte, aos dez, Fred não errou: dominou e bateu à queima-roupa. Mas Barreto salvou com uma defesa incrível. As oportunidades se sucediam no Maracanã: Mariano, aos 22, rente à trave esquerda; Fred, aos 34, parado de novo por Barreto; Conca, aos 35, raspando a trave direita;

Aos 43, uma cabeçada de Fred por cima do gol parecia ter decretado o fim da pressão. A classificação teria de ser decidida nos pênaltis. Mas aos 47, o zagueiro Gum aproveitou uma falha da defesa paraguaia e empatou de virada, fazendo a torcida explodir com o gol da classificação. E aos 49, com o Cerro todo no ataque, Alan foi lançado em velocidade, driblou o goleiro Barreto ainda no meio do campo e avançou até a área para virar a partida.

Inconformados com a desclassificação que escapou nos minutos finais, os jogadores do Cerro partiram para cima dos tricolores e o jogo terminou em briga, logo encerrada pelos policiais. Segundo a PM, os paraguaios continuaram brigando entre si no vestiário.

FLUMINENSE 2 X 1 CERRO PORTEÑO

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Data/Hora: 18/11/09 - 21h50

Árbitro: Carlos Chandia (CHI)

Auxiliares: Lorenzo Acuña (CHI) e Sergio Román (CHI)

Cartões amarelos: Alan, Adeílson (Fluminense); Torrén, Irrazábal, Nuñez (Cerro Porteño)

Gols: Cáceres, 6'/1ºT (1-0); Gum, 47'/2ºT (1-1), Alan, 49'/2ºT)

FLUMINENSE: Rafael, Gum, Digão (Carlos Eduardo, 23'/2ºT) e Dalton; Mariano, Diogo, Diguinho, Conca e Marquinho (Adeílson, 35'/2ºT); Maicon (Alan, 32'/1ºT) e Fred. Técnico: Cuca.

CERRO PORTEÑO: Barreto, Irrazábal, Hérner, Torrén (Piris, 28'/2ºT) e Cardozo; Cáceres, Brítez, Villarreal e Recalde (Ortiz, 25'/2ºT); Ramírez (Nuñez, 14'/2ºT) e Nanni. Técnico: Pedro Troglio