![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPeeXd1aQHK6921a-ESDIXsvA8nevvpAoOSZhiPSfUQjXv4ifxI1TqnJpanUxFev9YwlE49xWtoB464IY3inIGXBHBuh1PtfK77yNQu6fZFqSusPgaTiFL4ACdabTFFLMzp6rm3NvLWs8/s200/queijos+de+cabras.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBv8J5YVUabfb3Oi5LRdER3GFjDbepl8nYJcrDjpzuXWGTziAhfz3X0r1RJM6btnAEclJQZbJj-dT6Goy4sXFDmE5T-1Qq4Cpea24z_PaElkgvJRiIBTx-Aj1znKGhjeV8WArGan48GpQ/s200/cabras.jpg)
Agricultores familiares do município de Lajes, Região Central Cabugi, participam de Curso de Capacitação sobre Derivados do Leite de Cabra que acontece de hoje (17) até sexta-feira (20). A capacitação é patrocinada pelo Governo do Estado, através da Emater, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e destinado a pessoas de comunidades rurais.
Segundo a extensionista rural da Emater-RN, zootecnista Ângela Gracindo, o objetivo do curso é orientar agricultores familiares para a produção de alimentos nutritivos e com qualidade para consumo doméstico e para comercialização no mercado local e ao Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (Compra Direta). Outra finalidade é gerar ocupação e renda e promover a fixação da população rural no campo.
O curso é ministrado pelas extensionistas rurais da Emater Ângela Gracindo e Neide Alcântara. A programação consta de aulas teóricas com receitas saudáveis para o preparo de derivados do leite, tais como: queijos normal e temperado, iogurte, doces, ricota, bebida láctea, pães, bolos e cocadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário